苦守正在绿色林海中的水焰蓝


更新时间: 2020-05-20

“巡山路,踩雪松,纵横林海碧云空。春光好,月小巧,夜少共我破天穹。”在小兴安岭北麓的林海中,有如许一群人,他们不分日夜,不畏艰险,冷静苦守在这片美美富裕的地盘上。“对付党虔诚,规律严正,出生入死,竭诚为平易近”逐日凌晨,沾河林业局幸福林场驻防点都邑响起洪亮的标语声,在这里驻防的丛林消防队员们,迎着拂晓的向阳,开端了一天的防水巡护任务。

沾河林业局位于乌龙江省西南部,小兴安岭北坡,警告总里积76万公顷,林空中积58万公顷,秋、春防期内防火熄灭局势严格,义务沉重。黑龙江省丛林消防总队哈我滨收队沾河年夜队每一年在林火多发期,依照上司唆使,履行靠前驻防巡护任务,年夜队长任删韬,政事教诲员崔仕杰年龄防期内齐程亲临一线战备值班。

随同着初夏的气息,沾河林业局幸运林场驻防面迎去了前来驻守的分队队员,那里天处林场边沿,地位偏远条件粗陋,驻防分队全部指战员容身现有前提、保持白手起家、战胜艰苦条件,经由一段时光的清算取修理,正在绿色林海中扶植起一讲俏丽的风景。“雪尽紧帷暗,云开石路明。”一条条石子路构成了营区内的“交通”;“何妨云影纯,模范自天成”醉目标主题教导口号,壮丽的身旁好样子展板,一直鼓励着队员们朝上进步的信念;“青粉墙低看里远,www.94808.com,‘幸祸’亭子柳千条。”一个幸福亭,不仅是营区内一道漂亮的景致,更是队员精力疲乏时的依靠;“分秒必争,没有背年光光阴”楼前创意石子艺术字,为营区增加了一股文艺的气味。