数据说曼联:胜谢菲尔德联,这博格巴才是真博


更新时间: 2020-06-25

复赛之后第二场,曼联完胜谢菲尔德联,积分继续紧追切尔西,依然有打入欧战区的希望,而谢菲尔德联在复赛之后一球进,表现尴尬。那这场比赛,索尔斯克亚如何在既定战术设定的情况下,通过改变球员配置来完成场面的压制,值得细细品味。

4-2-3-1阵型,索尔斯克亚的战术考量

复赛之后的第二场比赛,索尔斯克亚终于有机会祭出他心目中的最强阵。当然,4-2-3-1无疑是他的心头好。

和战热刺不同,关键点在于博格巴。出现在后腰位置的博格巴,不是索尔斯克亚这场比赛作出的唯一改变,和博格巴一同出场的,还有马蒂奇。两人搭档后腰,构筑了曼联这场比赛的战术之魂。

此战B费的跑位,可以更自由大胆的前插。

后腰设定之后,进攻团队有已经磨合多时的马夏尔、拉什福德和B费。此前,B费已经证明他的个人创造力,在曼联简直有技术扶贫的感觉。那是因为那时候的博格巴,不仅仅是在伤病中,而且因为联赛上半场的表现饱受非议。但是单单一个B费在前端,并不足于确保曼联的攻守转换。也就是说,如果B费即需要回撤中场拿球,www.hg636.com,又需要在禁区上下梳理进攻,甚至直接前插跑位去完成最后一击,需要跑动的范围就非常大,即便是B费的体能能够胜任这种跑动。但上下深度过大,其实并不利于进攻打出来的速度。

此战双方首发阵容