推动夜间经济提质发展 重庆放出这些“大招”


更新时间: 2020-07-21

张智奎发布相关信息。华龙网-新重庆客户端记者 谢鹏 摄

华龙网-新重庆客户端7月20日17时45分讯(记者 周晓雪 实习生 胡雨欣)推动夜间经济提质发展,重庆有哪些举措?今(20)日,记者从重庆市《关于加快夜间经济发展促进消费增长的意见》政策解读新闻发布会上获悉,重庆将探索建立“夜间区长”“夜生活首席执行官”制度、打造重庆夜间经济核心区、推出“不夜重庆”打卡地图等。

重庆市商务委主任张智奎介绍,在市级层面将建立夜间经济发展市级联席会议制度,定期研究夜间经济发展工作,会商解决重大问题;在区县层面探索建立“夜间区长”“夜生活首席执行官”制度,加强本区域夜间经济统筹规划,制定实施方案和政策措施,加强街区自治和行业治理,www.7622xl.com,在全市构建起市政府统筹、市级部门指导、区县政府负责、街道日常管理的工作格局。

与此同时,市商务委将组织编制夜间经济发展规划,加快推进夜间经济集聚区建设,规范夜间经济集聚区建设和示范区创建。市级将加强统筹,会同主城都市区中心城区,以长嘉汇大景区为重点,联动解放碑、观音桥等核心商圈,串连朝天门、北滨路、南滨路等黄金消费带,打造重庆夜间经济核心区。

此外,重庆将强化政策扶持,落实有关税费减免优惠政策,研究制定降低用电、用能成本措施,鼓励区县配套落实相关政策,统筹整合相关政策支持夜间经济建设。

为打造“不夜重庆”这个大IP,重庆还将推出“不夜重庆”打卡地图,开展“夜间网红打卡地”征集活动,开展山城“十大”夜游景点网络投票活动,举办中国(重庆)夜间经济发展高峰论坛,发布全国夜间经济白皮书,评选“全国夜间经济活力城市”,促进夜间消费、彰显城市魅力。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

510092332020-07-20 17:48:23:0推动夜间经济提质发展 重庆放出这些“大招”82603920抓稿稿库今日重庆

>