悲剧!宁波元宵节弄月“泡汤” 月底前无瞥见阳


更新时间: 2019-05-22

  上周,宁波市景象形象局发布了一组数据:本年冬天以来(2018年12月1日至2019年2月15日)宁波呈现稀有持续阴雨寡照气候,呈现较着的“烂冬”天气特点:降水极多、雨日极多、日照少少。全市平均总降水量317.5毫米,是常年同期的两倍,为汗青同期第三位(最高记载为1997年394.4毫米)。市区雨日49天,比常年同期偏多22天,日照时数128小时,不到常年同期的一半,破汗青同期记载。

  这种阴雨寡照的气候,2月份表示得更是极尽描摹。2月1日—18日,宁波市区的雨日达到14天。而这期间,日照时数仅20.8个小时。

  将来30天的气候还实欠好说,但从目前的气候预告来看,本月底前,阴雨气候持续是没跑了。宁波市景象形象台首席预告员王毅说,今天起头到周四,宁波降水相对较着,周五和双休日以阴天为从,有时有细雨。周内冷空气弱,气温变化平稳,最高气温10℃~13℃,最低气温6℃~8℃。由于暖湿气流强盛,本月底前,宁波将持续阴雨寡照气候,根基上是无瞥见阳光了。

  来自某APP的气候预测,宁波将来一个月都是“雨一曲下”。不是细雨,就是阴转细雨,或者细雨转中雨,简曲让人解体的节拍。

  元宵节,宁波良多处所都有热闹的灯会。据中国科学院紫金山天文台动静,本年元宵佳节还有“超等月亮”上演,这不只是本年度第二场“超等月亮”,也是本年度“最大最圆”月亮。按照天文切确推算,19日17时3分,是月球全年距离地球比来的一刻,此时月亮视曲径最大。19时23时54分为“望”,此时月亮呈现“最圆”。可惜,天公不做美,今天晚上宁波有雨,弄月是无望了。若是要出门赏花灯的话,记得撑伞。

  相关链接: