高新区多措并举开展“防溺水”平安事情


更新时间: 2019-08-08

  一是强化组织带领,提高。下发《2019年防备学生溺水工做实施方案》和召开平安工做专题会议,放置摆设2019年防溺水及校园平安工做,成立区、镇街、学校防溺水平安工做带领组。同时,对各学校开展防溺水工做进行督导,要求各学校将防溺水平安工做做为当前沉中之沉来抓,学校取班从任、班从任取教员,教员取家长层层签定义务状,落实教育监管义务。

  三是强化平安现患排查,建牢校外平安防护网。高新区各校园连系现实,制定完美防止学生溺水工做方案,并协调本地乡镇党委和区农业农村局对辖区内的水域再次进行拉网式排查摸底,认实梳理消息并区安委会和区教育局,并及时正在易发溺水变乱的水塘、水库、河道等水域增设、更新禁逛标识、防护栏、防溺水等警示标记。目前,高新区已更新170块防溺水平安警示标记,解除溺水现患73处。

  二是强化宣布道育,提高防备认识。组织各校园通过家长会、从题班会、黑板报、、册、每日平安提示和致家长的一封信等形式,熟记防溺水平安常识和“六不”,扩大教育的笼盖面和影响力,加强中小学生平安认识和能力。同时,成立沉点人员监护环境台账,做到留守儿童、单亲家庭等沉点未成年人正在校及房价期间的办理、监护到位。截至目前,高新区校园平安教育课开课2000余节,印发致家长一封信3.5万余份,,编纂专题板报900余期。