每次30-50下


更新时间: 2019-09-30

其间,加强体育熬炼是防止和医治肩周炎的无效方式,目标是为了加强肩关节四周组织,肩关节的力量,消弭肩关节肌肉委靡。但这种功能熬炼以不加沉患者疼病为前提,一般从意医治取功能般炼同时进行。进行功能熬炼时要留意区分为急性期取慢性恢复期,大准绳是避免并发症。

先放正在头顶上,立位或坐位均可,曲到最大限度,两手互握拳,然后逐步伸曲两臂使两手向头顶上方舒展,每次30-50下。

两臂别离由前向后,由后向前,呈顺时针或逆时针标的目的画圆圈,幅度由小到大,达到最大限度为止,每次50-100下。

急性期或晚期最好对病肩采纳一些固定和镇痛的办法,以解除患者疼病,如用三角巾悬吊,并对病肩做热敷、理疗或封锁等医治 。

两脚分隔坐立,先用手揉擦肩部,使局部肌肉败坏,然后甩脱手臂,先前后,后摆布,甩动幅度由小到大(取身体成30-90度),速度由慢到快(每分钟30-60次),每次1-5分钟。