2020化工物流园行业发展现状及前景分析


更新时间: 2020-07-28

我国正处于工业化和城镇化加速发展阶段,部分石油和化工产品仍有较大增长空间,民营企业应找好切入点,充分参与到石化产业的发展中来。

2020化工物流园行业发展现状及前景分析

我国正处于工业化和城镇化加速发展阶段,部分石油和化工产品仍有较大增长空间,民营企业应找好切入点,充分参与到石化产业的发展中来。成品油、钾肥等细分行业、烯烃、部分有机原料等缺口仍较大的产品、天然气、轻烃等低碳新材料、新型专用种化学品等高端产品,将是具有较大增长空间的领域。

物流尤其是化工物流是化工产业的附属产业,是为化工产业的发展提供增值服务的,所以化工物流园区的形成和发展是依托于周边化工产业链或化工集群的发展,物流园区中物流设施的建设要与化工生产相适应,以免造成设备的浪费。同时要大幅增加第三方物流服务提供商的比例。我国的化工企业多为大型国有企业或小型民营企业,对物流的认识并不成熟,“大而全”、“小而全”的企业管理理念仍占主流,但是近年来由于物流市场的开放,国外物流商进入中国,很多企业开始意识到借助第三方物流可以降低成本,尤其是在化工行业,因为化工产业对仓储和运输的技术和设备要求特殊,由企业本身建设并承担物流任务的成本是巨额的,所以在建设化工物流园区时,应多引进优秀的第三方化工物流服务提供商。

我国化工行业年物流总额在4万亿元左右,且增长速度很快,但行业物流效率较低、成本偏高。国内的化工物流园去,大多数物流服务是各个化工企业自营,www.8814.com,客观上造成了企业物流成本高,效率低下。整个第三方物流市场还相当分散,市场集中度低,而且第三方物流企业设施简单,功能单一,不能形成完整的物流供应链,无法提供完备的第三方物流服务。这些现象,都影响了我国化工物流园的发展。

化工物流园研究报告对化工物流园行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的化工物流园资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以纵向的发展过程,或横向类别分析提出论点、分析论据,进行论证。化工物流园报告绝对如实地反映客观情况,叙述、说明、推断、引用均恰如其分。文字、用词应力求准确。研究报告的文字也简单、明了、通顺、流畅,既明白如话,又把研究的效果准确地、科学地表达出来。化工物流园研究报告以行业为研究对象,并基于行业的现状,行业经济运行数据,行业供需现状,行业竞争格局,重点企业经营分析,行业产业链分析,市场集中度等现实指标,分析预测行业的发展前景和投资价值。通过最深入的数据挖掘,对行业进行严谨分析,从多个角度去评估企业市场地位,准确挖掘企业的成长性,已经为众多企业带来了最专业的研究和最有价值的咨询服务过程。

化工物流园行业研究报告全面而准确地为您从行业的整体高度来架构分析体系,让您全面、准确地把握整个快递行业的市场走向和发展趋势,根据行业的政策经济发展环境对行业潜在的风险和防范建议进行分析。最后提出研究者对行业的研究观点,以供投资决策者参考。想知道更多行业动态可以点击查看中研普华研究报告《2019-2025年中国化工物流园行业深度研究与投资发展前景预测报告》。


相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国化工新材料行业全景调研与投资战略研究咨询报告

化工新材料通常指工程塑料、特种工程塑料、高性能纤维、功能性膜材料,有时还把聚氨酯材料、氟硅材料、高端聚烯烃、电子化学品也包括在内。五大工程塑料即聚酰胺、聚甲醛、聚碳酸酯、PBT、聚苯2...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询