仪陇县电力公司:高温天 党员服务队一线保供电


更新时间: 2020-07-30

7月28日,烈日当空照,国网四川电力(南充仪陇张思德)共产党员服务队进社区、到农村,开展电力宣传、隐患处置和抢修服务工作,为村(居)民群众提供用电保障。

当天上午,南充仪陇张思德党员服务队冒着高温,走进新政镇白鹤林村75岁老人刘志刚家里,为老人处理用电隐患,对电饭煲、风扇、打米机等设备进行检查,整理破旧电线,更换开关和插座,确保老人用电无忧。看到服务队队员埋头操作,身上的衣服汗湿一大片,汗珠一滴一滴掉下来,老人万分感激说:“辛苦你们了,这大热天来为我检查电,你们的服务很棒!”

当天,南充仪陇张思德党员服务队还走进仪陇县城区一号公馆小区居民家里开展用电宣传,了解客户用电需求,发放安全用电资料,介绍“网上国网”客户端使用方法,张贴用电连心卡,消除客户用电疑虑。

在新政镇龙神垭敬老院,南充仪陇张思德党员服务队看望慰问孤寡老人,帮助检查敬老院配电箱的用电线路安全,拆下空调设备外壳进行清洗,消除用电故障,www.cp996.com,确保老人们清凉度夏。

当前处于迎峰度夏高温天气,连日来,南充仪陇张思德党员服务队积极投入到迎峰度夏保电工作中,深入居民小区、安置区和村社,为村(居)民群众“诊断”用电安全,开展用电服务。

自2020年7月份以来,南充仪陇张思德党员服务队开展用电宣传89人次,上门解决用电问题52起,深受客户一致好评。(龙德文)