深圳经信委提交申请呼吁暂缓实施“国六”


更新时间: 2019-04-30

  《请示》中提到,“国六”排放尺度的尺度对深圳市社消总额、市平易近购车及汽车畅通行业形成较大影响。提前施行“国六”尺度,将对深圳市社消零总额、市平易近购车及汽车畅通行业形成较大影响。

  家喻户晓,一款车型的设想周期长达数年,排放尺度调整将车企正在短期内对正在售车型进行响应升级,如若预留周期不脚,底子无法完成正在车辆正在燃效、排放上的升级换代。就目前的环境来看,车企虽已对排放尺度做出响应动做,但调整时间仓皇,导致大量正在售车型仍未能完成响应升级,车企仍对国六预备不脚。

  文件中具体提到,截至2018年11月底,存案合适“国六”尺度的车型只要554个,仅相当于“国五”车型的12%摆布,而能不变供货的“国六”车型更是少之又少,因而这将导致深圳市呈现经销商“无车可卖”、消费者“无车可买”的窘境。而且,这将间接导致深圳市社消零总额增速下降、汽车经销商全面吃亏、二手车经销商关门赋闲等问题的呈现。

  深圳市已于11月1日起率先实施“国六”,近日,深圳市经信委向深圳市提交《关于提请赐与我市灵活车提前实施国六排放尺度过渡期的请示》,申请暂缓实施“国六”尺度:一是将深圳灵活车(新车)施行国六排放尺度时间推迟至2019年7月1日;二是对深圳二手车畅通范畴施行国六排放尺度赐与一年过渡期。

  中国汽车畅通协会副秘书长罗磊正在接管汽车头条APP采访时也暗示:“奉行国六是大势所趋,但盲目地将实施日期提前将对车市发生负面影响——大部门车企没有预备好,所以会正在青黄不接的期间将丧失良多销量,全数正在售车型未完成国六升级换代前,消费者则将继续持币不雅望。”前往搜狐,查看更多

  相关链接: